地産地消 磐田まるごとレシピ集
地産地消 磐田まるごとレシピ集をご覧いただけます。
-
表紙 (PDF 301.7KB)
はじめに、目次 -
春のレシピ (PDF 193.8KB)
じゃこごはん、大豆とじゃこの揚げ煮、かつおの香味和え、いちごミルク寒天、グリンピース入りターメリックライス、新じゃがのガーリック炒め -
夏のレシピ (PDF 283.3KB)
大葉ハンバーグ、オクラの長寿あえ、なすのリャンパン、さやいんげんの焼きびたし、トマトのミルフィーユ、かぼちゃと卵のとろみスープ、メロンのチーズどら焼き -
秋のレシピ (PDF 224.4KB)
海老芋のマリネ、海老芋の揚げ煮風、里芋の五平もち風、桜えびごはん、エリンギと鶏肉の山椒炒め、しいたけステーキ、さつま芋蒸しようかん -
冬のレシピ (PDF 384.6KB)
ねぎぎょうざ、ほうれん草とチーズのおやき、チンゲン菜のツナ和え、タアサイと牛肉のオイスターソース炒め、レタスとわかめの酢の物、根菜の竜田揚げ、キャベツとじゃこのレモンドレッシング、白菜なべのみそ仕立て、田舎風レタススープ、ごぼうのゆず味噌サラダ -
ときめき野菜 (PDF 687.4KB)
福立菜のねぎオイル和え、福立菜のチーズ焼き、磐生白菜のさっと煮、磐生白菜の味噌炒め、二色大根の甘酢漬け、紅心大根とツナの和風スパゲティ、油菜心とかぼちゃのごま和え、油菜心と卵のスープ、タアサイの塩炒め、タアサイの肉味噌包み、エンサイとかにかまぼこのマヨ和え、エンサイと春雨の中華スープ、黄ニラのスタミナ丼、黄ニラのごま酢和え
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
情報発信元
健康福祉部 健康増進課 健康支援グループ
〒438-0077
静岡県磐田市国府台57-7 iプラザ(総合健康福祉会館)3階
受付時間:午前8時30分~午後5時15分
電話:0538-37-2011
ファクス:0538-35-4586
健康福祉部 健康増進課 健康支援グループへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。