おいしく食べよう!健康レシピ
健康づくりに役立つレシピ動画を紹介します。
主菜
- 彩り野菜と牛肉のオイスター炒め(外部リンク)
- サバ缶で作る!サバと小松菜のたまご炒め(外部リンク)
- レンジで簡単ささみと白ネギのレモン蒸し(外部リンク)
- 食べ応え抜群!野菜とたんぱく質がとれる「おかずスープ」(外部リンク)
- さっぱりおいしい!もやしの梅つくね(外部リンク)
副菜
- 食べるケールとチーズのガーリック炒め(外部リンク)
- じゃことパプリカのきんぴら(外部リンク)
- 和風きのこマリネ(外部リンク)
- 暑い日にぴったり!えのきのさっぱり中華風サラダ(外部リンク)
- レンジで完結!スープで野菜をとろう(外部リンク)
詳しい情報は関連ページを閲覧ください。
情報発信元
健康福祉部 健康増進課 地域保健グループ
〒438-0077
静岡県磐田市国府台57-7 iプラザ(総合健康福祉会館)3階
受付時間:午前8時30分~午後5時15分
電話:0538-37-2013
ファクス:0538-35-4586
健康福祉部 健康増進課 地域保健グループへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。